appunti  da  barman

the noble lab

Una raccolta di articoli frutto di studi ed approfondimenti avvenuti negli anni, dalla nascita allo svilupo della realtà The Noble Experiment fino ad oggi con il raggiungimento della Just One Drop Corporate.

Oggi parliamo di un frutto che tantissimi amano e che usiamo spesso al bar: l’Ananas. Ovviamente non vi illustrerò mille utilizzi di questo frutto, ma vedremo insieme come usufruirne senza scartare nulla.

Gian Marco Navarra

BARTENDER ED ISTRUTTORE PRESSO JUST ONE DROP CORPORATE

Perchè essiccare? Molti di voi pensano che si essicchi una materia prima solo ed esclusivamente per creare delle guarnizioni eleganti che, se conservate nel modo corretto, possono durare a lungo. Ma questo è solo uno dei tanti utilizzi.

Gian Marco Navarra

BARTENDER ED ISTRUTTORE PRESSO JUST ONE DROP CORPORATE

Prima di un servizio, prima della miscelazione sapiente ed equilibrata di un drink, prima di Jerry Thomas, del throwing, bisogna imparare a conoscere la materia prima con la quale lavoriamo.

Gian Marco Navarra

BARTENDER ED ISTRUTTORE PRESSO JUST ONE DROP CORPORATE

Al bar la frutta è la materia prima con la quale avremo a che fare più spesso, forse anche più degli alcolici; ogni cocktail ne ha più o meno al suo interno (come succo o guarnizione) ed è importante perciò essere in grado di conservarla al meglio senza sprechi e utilizzarla quindi nella sua completezza.

Gian Marco Navarra

BARTENDER ED ISTRUTTORE PRESSO JUST ONE DROP CORPORATE